Flamengo vence o Fluminense por 2 a 1 e se classifica para a final da Taça Rio

Com um a menos desde o fim do primeiro tempo, Rubro-Negro se supera e consegue incrível classificação

0
97

Com gols de Renê e Everton Ribeiro, de pênalti, o Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1 e se classificou para a final da Taça Rio. E foi na raça. O Rubro-Negro jogou com um a menos desde o fim do primeiro tempo, quando Bruno Henrique foi expulso.

O Flamengo foi dono do primeiro tempo. A primeira chance veio logo aos 7 minutos de jogo. Uribe apareceu frente a frente com o goleiro Rodolfo após bobeada da zaga tricolor, mas foi atrapalhado pela grama e chutou fraco. O Rubro-Negro assustaria Rodolfo mais uma vez com Bruno Henrique antes de abrir o placar com Renê. O golaço do Flamengo saiu aos 29 minutos. O lateral acertou um pombo sem asa de fora da área: 1 a 0. O Flamengo seguiu melhor e quase ampliou com Bruno Henrique de cabeça pouco tempo depois. Rodolfo fez um milagre. Uribe teve outra ótima chance, mas Rodolfo, novamente ele, defendeu.

No segundo tempo, com um jogador a menos (Bruno Henrique foi expulso no primeiro tempo), o Flamengo passou a esperar mais o Fluminense em seu campo de defesa. Aos 15 minutos, Yony González empatou de pênalti: 1 a 1. Mas o Flamengo foi valente. De Arrascaeta, Vitor Gabriel e Lucas Silva entraram muito bem e ditaram o ritmo. Foi o terceiro, aliás, que sofreu o pênalti, convertido por Everton Ribeiro nos últimos minutos: vitória rubro-negra por 2 a 1 e classificação para a final. Festa da Nação!

O Flamengo volta a jogar no domingo contra o vencedor de Vasco ou Bangu, que se enfrentam nesta quinta-feira.